今天中午,妈妈从超市买了几包干脆面,妹妹要吃,妈妈打开干脆面后便去做饭了。
妹妹坐在椅子上,抱着干脆面吃了起来,可能是因为干脆面比较容易碎,而且还有很多面渣,导致妹妹一边吃一边漏,弄得满地都是干脆面的面渣。
我见这满地的碎渣,顿时气不打一处来,但我总不能因为这点事就打我亲爱的妹妹呀。算了,我还是乖乖拿着扫把去扫地吧。我一点一点地扫着,因为地上的碎渣很小,扫的时候稍有不慎,这些“小调皮”极容易从扫把下逃脱,而且现在是夏天,这些食物很容易招来一些小虫子,到时再去清理这些碎渣就会麻烦得多!地上的碎渣好似洒在地上的芝麻,远看不觉得多,可当你将它们扫在一起,才发现地上的垃圾有那么的多!扫完地,我将扫把放好,不禁说道:“原来扫地也是一项技术活呀”。
在人生中,我们不要小看任何一个人、一件事。一件事无论多简单,能做好也很了不起。