掌声是什么?是鼓励,是表扬,是祝贺,也是同学们之间的友谊。
记得有一次,我们班举行了班干部竞选。老师说开始后,同学们纷纷走上讲台,其中也包括我。轮到我了,我心里十分紧张,差点说不出话来了,可是,同学们的掌声给了我希望。它让我有了更大的勇气,使我讲的申请词更好了。话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声。竞选成绩公布了,我以第三名的好成绩被选为中队长。顿时,教室里又响起了掌声。和刚才不同的是,这阵掌声比前两次都响。因此,我心里有说不出的高兴、欢乐。
这次班干部竞选中的三次掌声使我终生难忘,它们让我受益匪浅。