错误在每个人身上都发生过,天才伟人也犯过错误,而我也不例外。
那是一个星期五的下午,我们班全在教室里做大扫除,我选了一个最好干的活:摆放桌椅板凳。我先把全班的桌子摆整齐,再把椅子摆到桌子上,不一会儿就做完了。我看看周围其他同学,没有一个做完自己的事。老师看我已经做完自己的事,就让我回家了。在回家的路上,我越想越觉得自己很不应该,把最难做的事情推给别人,把容易做的事情留给自己,真是太自私了。
还有一次,我把自己的垃圾放在别人的位子里。到了下午,那个同学发现自己的位子里有垃圾,问是不是我扔到他位子里去的,我说不是,他就没找我了。到了下午回家的时间,我想对他说是我扔的,但又不敢。第二天,我还是向他承认了错误,结果大大出乎我的意料,他淡淡地说:“事情已经过去了,就不要再提了。”这时,我明白了一个道理:只要你勇于承认错误,别人就会原谅你。
错误一个人一定会犯,但不要再犯同一个错误。