我是一颗充溢期望及无限生命力的小种子儿,静静的躺在大地之母的怀里,在春暖花开的春天,我这颗小小种子在泥土里跃跃欲试,恰似无声无息的成长着,却也刻不容缓的想来到人世,好与咱们见见面知道新朋友……。
一天春雨往后,我淡绿的芽使尽了九牛二虎之力,总算推开了土层探出面来,立刻感觉一道亮堂的光线射过来,我向四周看了一圈,有大树哥哥、花丛姐姐、还有美丽的房子和高兴的小朋友,真是一个美丽又热烈的国际啊!
可是好景不常,我幼小的身躯开端忧虑:明日会不会下起滂沱大雨,把我给打断或淹死?仍是太阳公公继续发威都不下雨,我会不会渴死?美丽的房子越盖越多,我还 有成长的当地吗?小朋友跑过来跑过去,会不会不小心就把我踩伤了?大树和花儿愿不愿意跟我做朋友?毛毛虫会不会把我吃掉?还好我充溢生命力,不怕困难不轻 易向命运垂头,所以每一次都能转危为安经过难关,历经含辛茹苦十分困难我逐渐长大了。
在一个风和日丽的早晨,我含苞的花儿渐渐的开放开来,金黄色的花瓣美丽极了,立刻招引了咱们的目光,蝴蝶、蜜蜂成群飞来,抢着採集花蜜,一旁的大树哥哥问我:“它们踩在你身上,你会不会痛?”我高兴的答复:“我不只不会痛,并且感觉如同它们在帮我按摩很舒畅唷,此外我还要感谢这些蜜蜂、蝴蝶帮我做媒人呢!要不然比及我凋谢了,全部也都没了。”
我的火伴们也陆陆续续开了花,好多人蹲下来赞许咱们:“好心爱又美丽的小花喔!”俄然有个大姐姐随手摘了一些说要带回家插在花瓶里,我看见有的火伴哭了,可是也有的同 伴仍是开高兴心的,我问了问他们为什么?悲伤哭泣的火伴告诉我:“我没办法传宗接代了!”,而高兴的火伴则告诉我说:“我能让国际更美丽,让人心情愉快也 不错啊!”假如有人问我心里怎么想?我想我仍是会期望留在大地上,让更多人来赏识我、赞许我!