今天,我兴高采烈地跟着林林去滑旱冰。这是我第一次来到冰场,嗬,可真热闹!大人、小孩儿在光滑的地面上穿梭般的飞驰着,真像一只只轻盈活泼的燕子。太棒了!
我迫不及待地换上了冰鞋,拉着林林,一起走进冰场。我扶着围场的栏杆站住,只见人们“嗖嗖”两下就滑出老远,心里不禁暗暗地想:看来滑旱冰挺容易的。于是,我松开栏杆向中间走。脚下的轱辘真捣乱,前脚迈出去,后脚一走又滑了回来。还不知怎么回事呢,“叭”,摔个屁股蹲儿,生疼。我咬咬牙,慢慢爬起来,暗暗给自己打气:“多摔几个学得快!”心里这么想着,脚下加倍小心,双手不再松开栏杆,光练脚下的动作,左右脚交替滑动。双脚滑动自如了,我就一手扶着栏杆小心翼翼地滑。不知怎么,又摔了一跤,我浑身酥软,瘫坐在地上,真想多坐一会儿。我琢磨着摔跤的原因,忽然发现,哈,原来左脚上的冰鞋歪了。我把鞋正过来,扶着栏杆站起来继续滑。我不想再扶栏杆了,松开手,学着别人的样子,身子弯向前,弓着腿,向前蹭出一步,又一步……这时,林林滑过来,拉着我的手,向前滑去。