中国是一个科技强国,自改革开放以来,由于我国的现代化技术不断革新,中国人民也逐渐走上了幸福之路,我就为大家讲一讲我们家的幸福之路。
记得小时候,我家只有一辆旧自行车。那时,拥有电瓶车的人家也少。每天,妈妈就骑着自行车,将我送向幼儿园。晴天还好,每当阴雨天,往返一次,车轮上总沾有泥土,骑在上面就总是打滑。
再过两年,我读大班的时候,家里新添置了一辆电瓶车,将旧自行车取代了。每当假期的夜晚,我们一家三口便会骑着电瓶车去逛街,共同享受这美好时光。
当我读到小学二年级的时候,家里又新购进了一辆汽车,爸爸每天都开车送我上学。每逢下雨的天气,我坐在车里,总是心想:这下子,这种坏天气就与我一点关系也没有了!这一点,在当时的我的心里,留下了非常愉快的心情。使我不禁觉得,这条平添而宽阔的幸福路,为我们提供了多么巨大的便利呀!
但是,光会享受是不行的,未来的幸福之路还得我们去铺设,我一定要努力学习,为祖国作贡献!