炎热的夏天从我们身旁悄悄离开了。一个令人喜爱的季节——秋天来到了。
天高云淡,炯炯的阳光洒满了了大地。我和爸爸趁着这个好天气,来到秋天的田野里看看美丽的景色。
啊,多么美丽的秋天!
稻田里,稻谷金黄色的,像阳光一样。一阵风指过,滚滚稻浪此起彼伏,淡黄、金黄、深黄,远远近近,深深浅浅,蔚为壮观。一位农民伯伯脸上挂着汗珠和笑容。
果园里,葡萄一串又一串,挨挨挤挤,晶莹剔透;红通通的苹果像小姑娘一样。黄色的梨妇挂出了枝头。一位农妇背着果筐,正在摘果子。
菜园里,蔬菜都在秋风金黄金黄的摆来摆去,南瓜好像一面面金鼓。农民伯伯抱着它呢!我看到这里,不禁想起了《秋色》这首诗。
啊,秋天真的是一个丰收的季节。