青蛙是绿色的象征,他们像天使一样保护着周围的环境。
青蛙主要以农业害虫为食物,无论是能飞的螟蛾、善跳的蝗虫、躲在叶卷里的稻苞虫,钻进棉袄里的棉铃虫,隐藏在地下洞穴里的蝼蛄,只要他们一出来,青蛙就会立即抓住它们。一只青蛙一天能吃60多只害虫;而一年中大约能吃10450只害虫。害虫少了,农民伯伯的庄稼就可以大丰收。
一个星期六的晚上,我在家里看电视突然听到几声青蛙的叫声,我来到厨房,看到妈妈要杀青蛙来煮汤,我急忙说:“不要杀青蛙,它可是益虫。”在我的劝说下,妈妈终于同意了。第二天,我来七仙河畔放生,我来到廊桥正要放生的时候,突然,我看到几个小男孩在抓蝌蚪,大家都知道蝌蚪长大后变成青蛙了,所以抓蝌蚪就等于抓青蛙,我大声喊:“不要抓蝌蚪!”它们长大后就变成了蜻蜓益虫,那几个小孩子转过身来,冲我做鬼脸,不理会我,我走上前去跟他们讲青蛙有什么益处。在我的劝说下,他们终于放了手中的蝌蚪,还跟我一起放生那几只青蛙呢!青蛙“呱呱呱”地叫了几声,像是在说“朋友们再见”。
让我们携起手来,保护青蛙,保护周围的自然环境!相信通过我们大家的努力,一定能够让我们生活的环境越来越美!