一天,动物小学要建一所新学校,大象校长让小猴皮皮、小熊壮壮、小猪嘟嘟去运木头,它们听到后立马就出发了。
到了森林,它们开始挑选木头,壮壮自认为是大力士,就说:“我的力气可大了,我来扛大的。”说着壮壮甩了一下手,就把面前的树给扛起来的,“嗨哟!嗨哟!”它卖力的喊着号子走了起来。嘟嘟说:“我的鼻子很有力。”说着,嘟嘟就用大鼻子一顶,就把木头顶起来了,推着就走了。皮皮苦恼地想:我没壮壮那么有力,也没有嘟嘟那么有力的鼻子。它眼珠子一转,想出了一个好办法。它用一根藤条绑在了木头的一端,然后把木头扔到河里,小河的流水推动着木头,皮皮拉着藤条很快地赶上了他们俩。它们看到皮皮的办法,纷纷举起了大拇指称赞不已。皮皮不好意思地说:“其实只要你们肯动脑筋,就会越来越聪明。”大象校长听了很开心,并鼓励其他小动物也要动动脑筋想办法运木头。不到一天,建造小学的材料都齐了。
小朋友们,请你想想,小动物们会有其他什么省力的办法吗?