夜深人静,小主人睡着了。
就在这时,却从角落里传来一阵阵哭声,这声音是从文具盒里传来的。是谁在哭呢?。
原来是橡皮在哭,它这一哭可惊醒了众多的文具兄弟姐妹。
钢笔问:“怎么了?伙计?”
橡皮伤心地说:“昨天小主人还很喜欢我,但是今天就把我大卸八块,还来回地拆装,最后把我扔进臭气熏天的垃圾桶里。”
“你那算个啥!”钢笔说道,“昨天主人把我借给了别人,那个坏蛋却把我重重地摔到地上,主人非但不找那人算账,还一气之下,抓起我的腿摔在墙上,我全身骨折,差点儿要了我的老命。”
铅笔说:“你们的不算个啥!大前天主人和别人比谁力气大,一口气掰断了我的两兄弟!”
“咱们的命可真惨哪!”大家不停地唉声叹气。
到了清晨主人醒了,也不知道他听没听到文具们的哭诉,文具们多么希望他能改过自新!