春天小学作文300字
是谁?划过朝霞,落下天空,是谁?冲破夕阳,落到大地,哦!这是立春以来的第一滴雨水。
这虽失去了雪的洁白,但却宣告了春的来到。
清晨,深山还未睡醒,笼罩着一层深深的雾; 头顶,天空碧澄澄的,月光显得分外皎洁。雨淅淅沥沥地下着,落在梧桐叶上,发出咯咚咯咚的声响,落在柳枝上,柳枝爆青了。月亮逐渐沉了下去,天亮了,山醒了,包括雾也淡了。我才发现,山上一片碧绿,就像只用绿色渲染,一直把整座山移到远方,绿方连成一片,悄悄地流入云际......
雨没完没了,融化了绿色的风,融化了鹰的飞翔,融化了鸟的歌唱,下到了山中的瀑布。
瀑布像一个走丢了的娃娃,春雨从空中挥了下来,瀑布沸腾了,顺着斜谷流过来,流水声一分一秒越来越大地响起来,最后成为一股汹涌的奔流,冲到山下,溅起水花。
在春天小雨中的瀑布虽比不上河流的强大,比不上江海的澎湃,但它有响彻云霄的咆哮。它的咆哮,声音大得你在天边都听得清。它仿佛在告诉沿途碰到的每一个人,每一棵树木,每一株刚刚露出地面的小草:春天来了!春天来了!