“今天英语老师生病了,来了个代课老师。”
“听闻她在另一个班代课时,因为学生作业不合格,竟把这个同学的作业撕了。”听到这儿,我在心中为这个同学暗暗不平,就算作业没有按要求写,也不至于这么偏激吧,好好说就能解决的事情为什么要用“武力”!心里不免生出几分抵触。
直到这次她来给我们班代课,我终于见到了这位年轻漂亮的老师。
上课铃打响了,她缓步走上讲台,以很简短的语句介绍了自己,然后开始上课。很奇怪,她并没有我想象的那么“狠毒”,相反,她很和蔼,对每一个同学都彬彬有礼,而且课堂精彩。
离下课还有几分钟,她开始课堂提问,在恍惚中,她叫到了我的名字,本来想起她的“一贯作风”,打算挑衅一下,不想回答。
但此时,她正用期待而温和的目光包围着我。“就是那个小美女,告诉我你的答案。”那一刻,几分甜蜜在心头,大脑快速的反映了一下,答案便溜了出来。
“完全正确!我就知道,乌黑发亮的大眼睛是不会白长的。”别呀,当着这些人呢,这样被人“歌颂”我很不习惯。虽说如此,心里面早已绽放成了灿烂的春花……
铃声响起,她对同学们鞠了一躬便离开了教室。铃声中,我脑海中又浮现刚才提问的情景,久久挥之不去。
过了几天,同学告诉我:听到的那个传闻有误,是那个同学在作业本上画了一张游戏攻略,忘记撕下来,夹在作业里交了上去,被老师撕了,以讹传讹,就演绎成了撕作业。真相大白,我听后也为之一震。
每每想起这件事,我总会告诫自己,不要只听一面之词,要学着用自己的切身体会去评价一个人,当然,从中我总是能回忆到那一刻的甜蜜。