20xx年8月1日,我作为锦州广电小记者团的代表,非常荣幸的来到锦州广播电视台北区参观电视台直播间。
我怀着激动的心情,等待着进入直播间的那一刻。在老师的安排下,我们分成两个小队,依次进入直播间参观。在进入直播间之前我心里在想,里面会有大屏幕吗?会有各式各样的摄像机吗?会有能看见自己直播的大镜子吗?正当我无限遐想之时,一队的参观结束了,看着一队同学们开心的样子,更让我兴奋不已,随后,我们在老师的带领下走进直播间,直播间中间是张桌子,前面还有个大屏幕,主持人姐姐正在里面等着我们,她耐心的为我们讲解道:“我们主持人就是坐在这桌子前面为大家播节目的,前面的屏幕是提词器,为主持人提供帮助,更准确的播节目。”之后我们又来到了导播间,这里可比直播间忙多了,有负责字幕的,有负责切换声音的'……
我们平时看到的节目就是从这里传送出去的,愉快的时光总是特别短暂,通过这次活动,我对电视台的直播有了一定的了解,台前幕后的工作同样重要,让我们衷心的感谢台前幕后的哥哥姐姐,叔叔阿姨为我们每天可以看到精彩的节目而辛勤的付出。