从前,有这样一个村子,门前有一大片果园,这里经常有野猪来偷果子吃,村民们都为这事而烦恼,最后,终于想出了一个办法,就是在果园四周挖几个大窟窿,再盖上一层干草,这样就不易被发现,只要野猪一靠近,就会掉进陷阱里。从此,村子里平静了许多。村子里住着三个小伙伴:大象、猴子和乌龟。它们经常在一起玩耍,看园子。
这天,它们又来到果园里,玩得正起劲的时候,小乌龟不见了,它们很着急,到处找呀找,就是找不着。
“小乌龟,你在哪呀?”
“我在这呢,掉进窟窿里,疼死我了,快来救救我呀!”忽然,从窟窿里发出呻吟的声音。
小猴子和大象赶紧跑过来,一看是小乌龟在求救,捧着肚子笑弯了腰,说:“你,你怎么掉里面去了呢?”
小乌龟气急败坏的说:“你们还幸灾乐祸,快想办法拉我上去。”
“是啊,大家只顾着开心,都忘了拉它上来。“这时,小猴子才想到伸下手去,可是不够长;想找根绳子,一时半会上哪去找呢?大人们都不在家,这时可把它们急坏了。
突然,大象大叫起来,“我想到了,想到了。”说完,它跑到离这不远的水池边,用鼻子吸满了水,奋力往回跑,然后把水喷到坑里,就这样大象不怕辛苦的来回跑,坑里的水渐渐的满了,小乌龟终于得救了。