昨天是六一儿童节,老师为了给我们庆祝节日,准备了一个表演,叫作哑剧。哑剧是不说话,用身体做动作让别人猜你表演了什么?
我们袁老师先登场,她闭上眼睛,然后慢慢地睁开眼睛,好像刚刚睡醒。她发现被蚊子叮了个包,她左抓抓右抓抓。心想:我一定要把这些可恶的蚊子给拍死。想完她的双手就不由自主的开始瞄准蚊子,用力一拍,张开手,发现没有蚊子。第二次老师又瞄准起了蚊子拍得更厉害了,慢慢的张开手一看,还是没有抓到。但老师并没有放弃,她再次使出了九牛二虎之力,心里想:这次我一定要抓到蚊子,于是她悄悄地跟着蚊子,抓好时机,使劲一拍,嘿嘿嘿,张开手一看,哇,真的抓到了。我们一猜就知道,袁老师表演的是抓蚊子,因为袁老师表演的太形象了。
接下来还有好几位同学,他们有的在表演《叠被子》,不超过十秒就结束了,有的表演《炒菜》,他这边用手划一个大圈,那边用手划了一个大圈,所以我们把他的表演叫做《广场舞》。我最喜欢这个表演,因为实在太搞笑了。
马上就快下课啦,我就这样恋恋不舍地跟袁老师说再见了,我真期待下一次的哑剧表演呀!