今天是周末,本来是属于我们最好的睡懒觉的时间。谁知一大清早,就被妈妈吵醒了。
我和爸爸闻声走进洗手间一看,只见妈妈在照镜子。我们问她发生了什么。她问我们:你看我今天有什么不同?我们仔细看了看,并没有发现什么不同。妈妈却说:看看我的眼皮,一夜之间从双眼皮变成了单眼皮,这太可怕了。我和爸爸异口同声地说:这有什么可怕的,不就是个双眼皮吗?大清早一惊一乍,惊醒了我们的美梦。我对妈妈说:放心吧,今天睡一觉,明天就能变回来了。于是,我打个哈欠睡回笼觉去了。爸爸也毫不在意,刷牙洗脸,吃早餐去了。
剩下妈妈,一个人在镜子面前惆怅叹气,我心想:妈妈真是的,不就是个双眼皮吗?有什么好大惊小怪的,一个双眼皮而已,有这么重要吗?虽然我是个男孩子,但是因为爸爸妈妈都是双眼皮,所以遗传下来我也拥有一对双眼皮,可我并不觉得双眼皮有多好看呐。
我特意问了一下我的好朋友小红,她告诉我,女孩子最爱漂亮了,而双眼皮能够让眼睛变得更大更好看,我听了之后恍然大悟,原来是这样啊,难怪妈妈没了双眼皮这么忧伤。不过,我安慰妈妈,双眼皮可能因为周末出去玩去了,第二天就会回来的。
第二天早上,我和爸爸依旧在睡懒觉,谁知有听见妈妈传来的叫声,我们又被吵醒了,伸个懒腰的我们赶紧跑过去,妈妈说她昨天没睡好,然后她的双眼皮回来了一个,但是变成了一单一双,显得眼睛一大一小,一点都不好看,这更可怕了。我和爸爸哈哈大笑,开玩笑地对妈妈说:双眼皮肯定吵架了,今天回来了一个,明天肯定又会回来一个的。
看着妈妈这么焦虑的样子,于是我上网查了一下。其实没什么大不了的,只要保持充足的睡眠,睡前不要喝水,注意健康用眼,她的双眼皮就会回来的,我让妈妈不要担心。每天看着妈妈这么折腾,也真是够累的,妈妈这才放心。
又过了一天,妈妈高高兴兴地买了菜回来,我看到妈妈的举动,奇怪的问:妈妈你什么事这么高兴啊,是双眼皮回来了吗?妈妈摇摇头,说:我现在不想要双眼皮了,今年流行单眼皮,因为单眼皮更能体现东方女性美。
妈妈的双眼皮风波终于过去了,我觉得妈妈不管是单眼皮还是双眼皮,都是我心目中最美丽的!