本作者想了很久主角的名字,主角的姓氏跟题目有关,想必知道了吧?读者们!一起喊,“姓白!”没错!那么叫什么?一起看看吧!
白冉心,一点儿也不自私!她的心“白”若霜雪,不像某些人心的黑若焦炭!
一次,同学钱彤彤没带饭盒,白冉心把她自己那不太丰盛的饭盒给了她,白冉心自己仅仅喝了喝白开水!
还有!还有!一次,同学被罚扫了,白冉心本来打算去图书馆借书看,后来想了想,还是帮助了那位同学。别人都叫她心“白”,好像就在说她姓白一样的。
白冉心有个死对头,叫刘莉,说话跟她本人的名字一样很流利。
刘莉恶狠狠地对白冉心说:“你的心很白是吧?我估计啊!被什么白白的东西染白的!谁让你叫白冉心,也就等于是白色染了你的心!”白冉心不开心地说着:“刘莉!那么,你说话这么流利的原因是,你叫刘莉,读音跟流利一样,你才说话流利的!”刘莉扇了白冉心一巴掌,白冉心被扇到了地上,因为她们是在操场附近吵架的,有石头。
刚好这么巧,白冉心的头摔在了石头上,白冉心眼睛动一动,紧闭着。后脑勺流着鲜红鲜红的血,刘莉吓到了,坐在地上,正巧钱彤彤来了,看见白冉心流血了,扶起白冉心,用邪恶的目光看着刘莉说:“我知道是你害了白冉心!”说完便走了,老师拨打了120。刘莉受到了惊吓,逃回了家里,跟奶奶说:“奶奶!你是我唯一的亲人了,我不希望你把咱家的钱都赔给白冉心,咱们快逃吧!”马奶奶说:“孩子,犯了错误,就要承担。不能逃避,逃避了你会留下阴影的!”刘莉支支吾吾说:“我。我我们承担不起的!”马奶奶说:“就算赔完也要赔。”
之后,白冉心醒不来,成了植物人。刘莉就守在一旁,照顾她,守护她。
最后,白冉心醒来了,和刘莉成了好朋友。