你想知道我的绝招是什么吗?就让我来告诉你吧!我的绝招是唱歌。
我在五岁就开始练习唱歌了。只要一有空,我就练习唱歌,一有空就练习唱歌。
那时,我经常去外婆家。你知道那是为什么吗?那是因为外婆家门前有一片草地。野草长得非常茂盛。外公知道我喜欢唱歌,特地为我费了许多力气,把草地平整了,然后在平整的场地上盖起了一座小茅屋。盖好以后,外公就把茅屋当作礼物送给我,让我自由支配。我好开心!因此我经常去外婆家。我每一次去都要到那小茅屋里唱上半个多小时的歌。即使下雨天,我也可以到那里去练习唱歌。
后来,在一个新年的晚上,我和姐姐哥哥等人一起在小茅屋里开演唱会。一个个地表演下去,轮到我了。开始,我的心里怦怦乱跳。这时,我想起大家都表演了,自己也应该上去表演。于是,我就大胆地上去唱歌了。那一天,我可唱得高兴了。可是,大家评论认为最好的是三姐姐,我排名第二。我想三姐姐确实唱得好,我还不如她。我还想以后还要天天练习唱歌,争取下一次比赛超过三姐姐,唱得比三姐姐还要好听,拿一个一等奖。