哪有什么岁月静好,都是有人替你负重前行。这句话,相信大家并不耳生吧。是的,每当听到这句话,心里便注入一道暖流,那一群匆匆的身影也隐隐约约地浮现在我眼前。
那是我们小区的环卫工人,干着平凡的岗位,却有着不平凡的使命。他们中大多数都已上了年纪,两鬓发白,皱纹遍布,饱经风霜的脸上透出岁月的沧桑。可正是这一群花甲老人,成了我们小区里一道独特的风景。
今年的中秋夜,我与家人们刚吃过团圆饭,正往家赶。那一群熟悉的身影也匆匆赶过来。我上前询问:今天可是中秋节,这么晚了,您们怎还不下班啊?
我们也想啊,可小区里的下水道堵住了,不得不去通。话音未落,人便离去。我前去寻视,只见他们打开井盖,一股臭气扑面而来,可他们却无所畏惧,伸手便去通。看到这一幕,心底的敬佩之情油然而生,他们本可以回家,可因职责在手,仍坚守岗位。人们纷纷向他们投去赞赏的目光。月光似乎更亮了,照得人心暖暖的。
那一群匆匆的身影,你们的行为使我铭记,你们的品质使人赞赏,有你们真好。