不知什么时候,我的脸上莫名其妙地多了许多小黑点,好比一块碧玉上多了许多瑕疵,哎呦!我那白白嫩嫩的脸!有人说是雀斑,但细看,也不像。妈妈绞尽脑汁,也想不出这是啥。无奈啊!只好到处求医。结果医生都说是——缺乏维生素。
找到了病端,妈妈可就要开“药方”了,这个妈妈最在行。这下,可苦了我啊!
药方一:“安利牌”维生素。
妈妈在“安利”专卖店那里买了维生素C、维生素B族......应有尽有。我拿起瓶子仔细一看,哇塞!全都是200元以上的!平时,问妈妈要钱买玩具、买零食,那简直比登天还要难,可是,买这个东西,妈妈却舍得掏钱,真不明白,妈妈心里到底是怎么想的。既然妈妈那么“大方”掏钱买了,我也不能辜负她老人家的一番心意。开始,我觉得很新鲜,每天都能坚持吃。可是吃久了,觉得很烦,便“三天打鱼两天晒网”,隔三差五吃一次。后来,便干脆不吃了。躲得了初一,躲不过十五,最终,妈妈还是发现了我不吃她的维生素,便大发雷霆,我只好又硬着头皮,继续吃。一次次煎熬啊!
药方二:柠檬汁是也。
柠檬素来都是以维生素多而著称的。妈妈知道后,便买了许许多多水灵灵的柠檬,干嘛呢?榨柠檬水给我喝呗!第一次吃时,不知道柠檬的味,以为甜得跟蜜糖一样,便想都没想,咕咚咕咚的一口气喝完了,不好!酸得我眼泪都顽皮地从眼睛里一摇一摆地跑出来,真的可以把瞎的人的眼睛给酸亮,妈妈看着我的滑稽样,笑得肚子都痛了。以后,每次喝柠檬汁,都是经过一番激烈的思想斗争才喝下去的,心里却有一万个不愿意,谁叫有妈妈在呢?榨完汁后,妈妈又把柠檬敷在脸上,当美容用的,一举两得,柠檬怎能不讨妈妈欢心呢?又是一次次煎熬!
药方三:大量进食蔬菜。
蔬菜是我平时最讨厌吃的东西之一。自从我的脸长斑后,妈妈每次煮饭都要抄一大盘青菜,其中,有三分之二是我一个人吃的,而且每天都有新“品种”。而我最爱吃的肉则只有寥寥无几。我心里琢磨着:难道妈妈打算把我培养成一个素食主义者么?又是一次次煎熬啊!
药方四:......
功夫不负有心人。经过了一个多月的煎熬,我脸上的小黑点也渐渐腿去了,这还要多多感谢我的老妈神奇的“药方”,我建议,妈妈可以去当一名医生,我来帮她做广告,还有请大家多多关照啊。