前几天,杨怡送给了我一幅画儿。画着一个短发女孩。可爱极了!我好佩服他的绘画技术。心里想:如果我能画出来就好了。
今天,我翻书包时,拿出了那幅画儿,我又开始欣赏了。我也好想画画呀!不行,我可不能当落后分子。我得学会呀!哈哈,那时候,我就要……不行,不能再想了,快想办法。我眼睛一转,哈哈,先临摹一幅呗!到时候练熟了,能画了,掌握中心了?
我说干就干,我拿出杨怡送给我的透明纸,轻轻地铺在画子上。先从头发画起。
画着画着,“唉呀!”我大叫一声,画错了。我有泄气了,刚想扔了,又想起了我的美梦,没关系,绊倒了又怎样?我卷土重来呀!
经过一番奋斗,这头发总算是搞定了。我开始画衣服了。
还是衣服好画,一会儿就完事了。这让我信心倍增,“唰唰唰……”我倒是来了劲,上了瘾,以画就花个没完了。嘻嘻,画画真是挺好玩,不过我就是感觉有点麻烦,擦了改,该了擦,我就害怕橡皮跑到我身边。
我一直画到了写字时间,正好画完了。我手里捧着描好的画儿,心里有说不出来的高兴。虽然这不是我比着画的,但这也是我描出来的呀!相信以后,我会画出更好的画儿!