如果问你:“你爱自己的父母吗?”那你一定会毫不犹豫的回答:“当然爱!”但仔细想一想,你没有和父母斗过嘴吗?你没有对父母发过脾气吗?我对自己展开了排比式的结论。
当父母发脾气时,我就和他们斗嘴,假如父母占了优势,我会在心里责怪他们不依我的思想,甚至有长大不养他们的念头,有时还会使出绝招——哭,大哭,让父母的心软下来,都依着我。
当父母唠叨个不停时,我会不耐烦地瞪他们一眼,不满地嘟起嘴巴,把耳朵塞起来,大叫道:“闭嘴,你每天说同样的话不嫌烦吗?”爸爸妈妈听了我说的话马上停止对话,傻呼呼地看着我。
当父母把我和别人做比较时,我会发疯似的叫,气愤地说:“你让她做你的孩子,不要管我,反正我怎样做都没她好”。
当我自以为是地认为我爱父母,并写了一首小诗表达我的爱时,母亲却在下面回复了我一小段文字:可儿,我最爱的女儿,你知道妈妈又多么的爱你吗?爸爸妈妈也不知道可以陪伴你的人生走多远,但我们相信你是最优秀的,你不会让爸爸妈妈伤心失望的,即便有一天,爸爸和妈妈不能陪伴你走下去了,也希望你可以勇敢的面对你以后的人生,满怀热情地活着,因为你要相信,爸爸妈妈一直都会在你身边,看着你,祝福你!。
是的,我相信你们可以一直陪伴在我的身边…………….