春节小学作文
放爆竹了!包饺子了!收红包了!一年一度的春节到了!
大家知道春节有什么习俗吗?没错,春节的习俗特别多,比如:包饺子,放鞭炮,贴窗花……到处都是喜气洋洋的。
大年三十早上,我和妈妈就准备包饺子,妈妈早就准备好了材料。我兴奋地拿了一张雪白的衣裳,给它喂上美味的食物,它对我说:“你给我喂点水吧。”我高兴地点了点头,然后在它的边缘抹了一点水,将它对折,捏了捏饺子皮,它吃饱喝足后,我帮它扣好衣裳,就这样一个金元宝似的饺子宝宝就在我手中出世了,我反反复复包了一个又一个。
吃年夜饭喽,桌上摆满各种美味佳肴,当然还有我亲手包的饺子,也在桌上冒着缕缕白烟,大家都迫不及待地吃起我包的饺子,连连赞美我包的好。看着大家吃着我包的饺子,脸上挂满了笑容,我心里也喜滋滋的,脸上乐开了花,别提多开心啦!
春节是一个喜庆的节日,是一个美好的节日,我喜欢春节!