一天傍晚,小明在家专心致志地看书,妈妈拿着菜篮子去菜场买菜去了。
过了一会,天空突然变成了一块大黑幕。只见外面乌云密布,电闪雷鸣,把小明给吓了一大跳,他飞快地到窗前一看,呀!外面下起了瓢泼大雨。小明担心地想:妈妈出门没带伞,淋了雨会发烧生病的,我得马上去给妈妈送伞去,说办就办,他迅速地穿好雨衣雨鞋大步流星地朝车站跑去。
虽然外面的雨越下越大,但小明的脚步却越跑越快。不一会儿,小明就跑到了车站。小明耐心地等待着,过了几分钟,一辆公交车停在了车站的旁边,这时,一个熟悉的身影出现了,啊!妈妈,小明赶紧把伞撑起来给妈妈。妈妈又惊又喜,对小明说:“你真是个好孩子。”虽然外面下着大雨,但他们的心儿是灿烂的。