我家的小狗豆豆,它的左眼上有一块花斑,眼睛就像一个小句号,鼻子是个小三角,还是黑白的,像奶牛一样。
它吃东西的时候很着急,好想有人要和它抢似的,喝水的时候伸出舌头舔一舔,不过它有个坏毛病——总爱把水洒了。
记得刚买回它来的时候吃喝都不会。就连人喂它都不会吃。跑起来像个活泼的小兔子。睡觉的时候四脚朝天,能逗得你哈哈大笑呢!
有一天早上,我还在睡觉,妈妈把豆豆放在我胳膊上,让豆豆舔我,我感到不对劲,一睁眼,豆豆正在舔我呢,都舔到我的鼻子了!我说:“咦,豆豆怎么会叫我呢?”妈妈说:“以后就让它当你的小闹钟吧!”说完我们都笑了。把豆豆放到地上我就穿好衣服上学了。
上学的路上我想:“豆豆可真是一个可爱的‘小闹钟’呀!”