今天虽然天气无云,阳光灿烂,但是寒风呼呼地刮着特别的冷。我和妈妈呆在家里写作业。
我匆匆地把日记写完,迫不及待地打开电视看起来。正当我看得津津有味时,妈妈走过来说:“日记重写。”我听后觉得非常委屈说:”为什么嘛?:“没质量,语句不通,废话很多。”妈妈大声的说。重写?那得写到什么时候,电视没法看了,我等会儿改改就行。我心里这样想着,照样看着电视。忽然,只见妈妈手里拿着晾衣架走到我身边,一边晃着衣架一边说:“你写作业不认真,看电视却那么仔细,叫都叫不动你,非得挨打才行吗?”我以为她是吓唬我呢,大声反问:”您急什么,我等会改不行吗?“话音刚落,衣架已经狠狠地打到了我身上。好痛啊!眼泪忍不住流了下来。妈妈见到我不但顶嘴还哭鼻子更加生气了。连着往我身上打了好几下,并训斥:“你写作业不认真对待,拖拖拉拉,说你几句还顶嘴,我不打你才怪·······”我吓坏了,知道妈妈是真生气了。连忙说:“我下次不敢了。”赶紧擦干眼泪把电视机关了,乖乖地去房间写作业。
哎······寒假才开始我就挨打了,真的好丢脸。以后写作业可不敢马虎了事,更不敢和妈妈顶嘴了。