美丽小学作文
南沙群岛位于祖国的最南端,有二百多座岛屿、礁盘星罗棋布,是我国的南大门。
南沙群岛是一座巨大的蓝色宝库。水是湛蓝湛蓝的,天也是蓝色的,水天一色、十分壮观。一望无际的沙滩沙白如银,各种各样的贝壳在阳光下闪闪发光,一群群海鸥掠过,海面上回荡着欢快的叫声。那一朵朵浪花就像是欢迎的人群在挥舞着花束,燕鱼在这“花丛”中尽情地嬉戏。
南沙群岛地处热带,渔业资源特别丰富。主要有软体类动物、甲壳类动物和藻类,其中很多具有极高的经济价值。南沙群岛也是海龟的“故乡”。海里有难以计数的海洋生物,仅鱼类约有1500多种。海底蕴藏着丰富的矿产资源,尤其是石油和天然气,二者储量巨大,曾母暗沙蕴藏量就有两百亿吨,享有“第二波斯湾的美誉”。
我爱祖国辽阔、美丽、富饶的“南大门”——南沙群岛。