美丽小学作文
一个春天的下午,我来到野外,看见小草绿了,湖水蓝了,整个大地生机勃勃,洁白素雅的樱花开了,旁边的桃花与它争艳开放,地上火红的玫瑰和粉红的杜鹃也不甘示弱,花苞不见了,叶子绿了,花开了,粉红色和红色的花朵像个小太阳,美极了。
绚丽多姿的樱花吸引了许多游人的目光,引游人到了樱花园里,我也不例外的被引进了樱花园。远远望去,樱花树上的樱花像厚厚的千年积雪,我就像走进了童话中的仙境,成了神仙一样,走在云朵上。
我顺着银白色的石头小路走进了樱花园,看见樱花像一条很大的毛毛虫,又像一朵朵小雪花飘落在枝头。树上的樱花有的竟相开放,有的含苞欲放,有的还是个小花骨朵儿,像个小茸球,真是美极了!每朵花都有五个花瓣,洁白的花瓣像五个盆,排列在花蕊旁边。花蕊像笔直的宝剑立在花枝上,花蕊的头上长着像小圆球似的东西,橙色的,美极了。就像一只只美丽的小蝴蝶在枝头歇脚,又像一片片晶莹剔透的雪花飘落在枝头。
樱花不仅美丽,还有一股淡淡的清香,走在樱花园里,就像沐浴在茫茫的花海中,心旷神怡。闻着这香香的气息,我情不自禁的唱起了樱花歌“樱花啊!樱花啊!暮春时、、、、、、”我仿佛也成了一朵樱花。
樱花花真的好美啊!