我家买了一盒魔豆。我先把魔豆放在花盆里。魔豆又滑又凉。很好玩!再放些土,你就可以浇水了。
晚上,我看着魔豆脱下外套。我继续每天给它浇水。过了几天,我观察到我的魔豆宝宝长高了三厘米。我很高兴看到我的魔豆宝宝长得这么高。过了几天,我在魔豆的豆芽上发现了一颗豆子,上面隐约刻着几个字,但是我看不清楚。大概过了四五天,字就清楚了,上面写着“友谊天长地久”。
过了几个星期,有一次水浇多了,我的魔豆宝宝的根被洗掉了。我赶紧倒出一半水,把土埋了。但是我的魔豆宝宝过几天就死了,我很难过。我妈对我说:“别难过。以后记得种魔豆,不要浇太多水。即使根没有被冲走,它们也会在土壤中腐烂。就算你这次积累经验!”我听了妈妈的话,使劲点了点头。
通过这次种植魔豆的经历,我学到了一个道理,无论做什么都要注意。有句话说得好:种瓜得瓜,种豆得豆。!