我是一张课桌,我的身体是长方形的,有四条坚不可摧的铁腿。我的肚子一直都是打开着的,里面有时空空如也,也有时装着小主人的学习用品。
随着时间的推移,我已经锈迹斑斑了。你一定在想,我已经年过半百了吧?其实不然,我才来到这世界上就被送到实验学校给这里的学生使用。如今,已为他们服务四年了。可是,大多数学生都不爱惜我,随意的在外身上刻画、写字,使我经常感到疼痛难忍。有时,我会被人类维修,这时,我会焕然一新。但,每每过不了几天,我就又面目全非了。还有更可恶的呢!有些学生钢笔漏墨或者在学校里吸墨时不小心把墨弄到手上了,懒得去拿纸巾,就在我的脸上抹来抹去,弄得我都没脸见人了。人类值日时一点都不认真,只顾着抹黑板、扫地。就是忘了帮我和同胞们“洗洗澡”。我真是恨透了他们!
我是一张锈迹斑斑的课桌,我在这里用桌子的语言呼吁所有人类:“啪啦噼哩呯、哗啦咔嚓呀!”(请爱惜我们、保护我们吧!)