月,圆圆的,玉玉的,梦幻的。
这天晚上,我在家中期盼着月亮的到来。哈!窗帘旁边透着的那道白光是什么?我拉开窗帘,看见一轮圆圆的、玉玉的、梦幻的月。她是什么时候款款地悄没声儿地溜出来的?哦,月亮出现在窗里了!原来她是长了腿的,爬着那窗儿,起先还是个大圆,然后变成了个半圆,渐渐地爬得更高了,没了踪影。月亮是匆匆的!
月亮一定还在,去院子里找找!月亮果然跑到院子里来了,它在破碎的玻璃瓦上、洗得光滑的小汽车上、还有小水洼里!啊,月亮真是无处不在啊。望着那月,我仿佛看见了嫦娥和玉兔,她们正对着我笑呢。倏忽间,好像那儿有了一种气息,是甜甜的,是淡淡的。
我来了兴趣,决定去院外寻月。穿过一幢幢高楼,我又看见了那圆圆的、玉玉的、梦幻的月。离家不远有一条小河,在那里,我也看见了一轮明月,她和天上的还真是像呢!我闭上双眼,深深地感受着。我想起了“猴子捞月”中那群笨猴子捞月的场景,它们不知道吧,那河中的月是天上的月照映的,那群猴子一定都认为月亮是属于自己的吧!
慢慢地,我认为月亮也是属于我的了……是啊,正如课文《月迹》所说:月亮是属于我们的,每个人的。