我有一个四只眼的妈妈,妈有两只眼在干活,另两只眼是监督我的一举一动,真神奇!
妈妈的四只眼可把我害苦了。有一次,妈妈正在洗碗,我想偷偷地溜出去玩一会,马上被妈妈逮住了。“吴洲娴,你作业没做好,干什么去?”也不知道,妈妈哪只眼睛看到了我。我就撒了一个小谎说:“我去扔东西,扔东西呢!”妈妈刨根问底地问:“什么东西?东西呢?”我支支支吾吾地回答:“东西已经扔了。”“我明明看到你手上没拿过什么东西,想唬我,没门。”
记得还有一次,我在做作业,妈妈在我旁边看书。妈妈正看得聚精会神的时候,我偷偷地搞了一下小动作,妈妈冷不丁的冒出一句:“不准搞小动作。”吓了我一跳。又被妈妈的另两只眼看到了。
妈妈的四只眼可真难对付,但是它却帮助我改了很多缺点。