我的小学六年级作文
我家有一只可爱的玩具小狗,它的毛格外的黑亮,上身是黑色,爪子都是白色的,腿是棕色的,特别是两只眼睛好像两个黑宝石,用手动它的眼珠,一眨一眨好像活的一样,真可爱。
这只玩具小狗是妈妈从北京给我买的,我特别喜欢,只要我写字的时候,我就会把小狗放到我的写字桌上,让它看着我写字,每当我写作业长时间磨蹭的时候,它好像在对我说:“快点写快点写,写完了咱们去开开心心的玩!”我听了低下头赶紧写作业。
有时候,我很不听话,写作业的时候是边写边玩,作业几个小时都做不完,妈妈批评我,我不想听,还和妈妈顶嘴,妈妈就气不打一处来,把我打了一顿,我哭了大半天,正迷迷糊糊的趴在桌上,仿佛听见一个声音在叫我
啊!原来是玩具小狗在对我说:“乐乐、乐乐快起来,快点写作业吧!写完了作业我陪你出去玩,你写作业那么慢,我好想你陪我玩,你都冷落我了!但是你妈妈批评你是应该的,是因为你写作业不踏实,边玩边写,那什么时候你才可以和我一起玩呢!赶紧写完了不是想怎么玩就怎么玩吗?”我觉得玩具小狗说的有道理,认真的对小狗说:“好朋友,我一定改,谢谢你!”
以后我一定做个好孩子,不可以冷落我的玩具小狗了。