一名伟大科学家——霍金,在21岁时所面临的疾病,倒置他的手、脚、口都不能动,但是,这并没有难倒他,他在跟病魔做斗争,坚强的过着每一天,最终,他以科学著论《时间简史—— 从大爆炸到黑洞》,成为与牛顿并排的伟大科学家,同时也用他那坚强的意志力,赢得了这场与病魔的斗争,体现出了他那股顽强的斗志力。
看看他,在回想自己,常常因为一些小病小痛,而闹得大哭大闹,把家里高的鸡犬不宁,让本来就忙的妈妈,忙上加忙,最近,刚刚体检完,结果一出来,我就急了,我居然心脏有杂音,我整晚都睡不着,在房里大哭,心想:“我会不会死?到底有没有事?……”满脑子的问题,弄得我头晕眼花,妈妈拿我没招,便说:“韧韧,别着急,妈妈从小心脏就有杂音,直到上大学才好,放心,你这肯定是遗传,”妈妈这句话,才让我安静下来,。
就因为这些小病小痛,我就如此着急,如此害怕,甚至还会胡思乱想,而霍金却如此镇定,就算他身上的所有器官都不能动,但他还有个脑子, 他可以用自己的脑子去造福于人,我虽然四肢健全,我的思维与心灵却没有他那么健全,如果换做是我,我想我根本不可能办到,所以霍金不仅征服了科学界,也征服了全世界上亿人的心灵。
因此,我的心灵也被他洗礼了一番,变得更加勇敢起来,不管什么大风大浪,都去勇敢的面对,向更远的道路坚强的走去。