当我们走进科技馆的大门时,我们在一楼看到了一个巨大的物理模型。只要转动轮盘,球就会沿着轨道,穿过各种障碍物,回到原来的位置。我沿着球的运行方向看到的障碍物有螺旋升降机、阿基米德旋涡、蹦跳器等等。可惜我没有看到关于这个物理模型描述的标志,直到现在也不知道它的名字。
穿过一楼,我们乘电梯到了二楼。据我妈说,这个电梯叫感应电梯。如果你把手放在电梯的扶手上,它就会移动。如果没有人,电梯会自动停止。一开始我不相信。我试过几次,都是真的。现在技术真的发达了!在二楼,我发现了一个从外面看起来太普通的小屋,上面写着斜小屋。很奇怪小屋怎么会倾斜?我忍不住好奇,忍不住拉着我妈往里面冲。我一进去,马上就觉得船舱真的倾斜了,几乎不稳。我尽力控制住自己,冲了出去。好刺激!妈妈在哪?朱迪,我不能!听到外面妈妈的话,我忍不住笑了。
后来,我们参观了三楼、四楼和五楼。可视电话、无源水和磁悬浮列车让我大开眼界。现代科技真的很神奇。最后看了穹顶电影!
科技馆不仅好玩,而且知识面广。有机会我一定去。