在城市里待久了的我,一直都呼吸着不清新空气的我,看着高楼的我来到了乡村,来呼吸那清新无比的空气,感受那一望无际的田野。
一、鸡鸭鹅
大公鸡雄纠纠,气昂昂的大踏步走来走去,仿佛是那使者,看护着他的儿女。母鸡蹲在窝里,一会儿看着身旁的小鸡,一会儿专心地生蛋。小鸡欢快地在一旁跳来跳去,他们就是公鸡和母鸡的天使。黄黄的身体,幼小的翅膀,可爱极了!鸭和鹅在围栏中转来转去,偶尔拍打几下翅膀,好像想飞出围栏,自由地生活。
二、下田干活
到了田里,我就看到外公正在种地,我便拿起锄头除起草来。我把锄头放在地上轻轻地往前推,一些杂草就脱离泥土,不再属于这片土地了。就这样,我干了许久,把一片杂草丛生的土地弄地干净了许多。
三、 田园风光
干累了,我就到田里坐着。原野上有一望无际地金黄色油菜花,在阳光下闪耀着金黄色的光。在油菜花中穿来穿去,油菜从我身上掠过,痒痒的,舒服极了!让我感到仿佛进入了梦境一般,久久地沉醉在这片花海之中。从有油菜花丛中出来,身上满是油菜花粉的香味,我赶紧把身上的粉拍掉,不然可就要被蜜蜂蜇死了!
晚上,我想烧灶,可家长不让,也只有搭上烧烤架自行烧烤了。首先要用椅子架架高,然后放上烧烤架,接着把要烤的东西(火腿肠,豆干,菜,鱼片等)串好,点燃火,准备好调料,开烤啦!我先放了一根火腿肠,一片鱼片,差不多了,就刷一层海鲜味调料,再一会儿,再刷一层孜然粉,最后在烤一会儿,齐活啦! 我把鱼片夹到妈妈嘴里,自己吃起了火腿肠,刚咬了一口,我们齐声叫道:“真香,真好吃啊!”
快乐的旅程结束了,我学回了除草,烧烤的技术也更进步了,还呼吸到了无比清新的空气。乡下的生活真快乐,我真乡一直留在乡下!