我妈妈每天打扫房子很难。我爸在我妈生日那天买了一个扫地机器人,说是为了帮她减轻工作量,让她有更多的时间休息。我妈妈非常喜欢这个扫地机器人。
有一天,妈妈一个人在家。她在厨房忙着的时候,打开了扫地机器人。母亲做好了饭,走进客厅时惊呆了。扫地机器人把我的水彩画打翻在地上。它来回拖地后,到处都是彩色的油漆。妈妈看着哭笑不得,只好又拖地。
因为这一课,我妈把扫地机器人放到了一边。那天是我的生日。过完生日,家里很脏。我妈妈不得不再次拿出扫地机器人来帮她打扫卫生。这一次,我妈不敢让它一个人干。她反而袖手旁观。扫地机器人似乎明白她妈妈在监督它。她工作非常努力。看了一会,她觉得问题不大,就去厨房收拾。妈妈再出来的时候,扫地机器人不知道去了哪里,只有一部分在客厅打扫。妈妈找了很久才在沙发底下找到。它被包在一团卫生纸里,脱不开身。母亲深深叹了口气,扫地机器人彻底休息了。
这个不听话的扫地机器人不仅没能帮到我妈,还让她更累。以后我还是帮妈妈带爸爸吧。