善待蜜蜂浙江省绍兴县杨汛桥镇魏翔学校4 (1)班童和同学在体育课上打羽毛球。过了两三个回合,球掉到花呗里了,我赶紧去花呗捡球。刚想捡球,一只蜜蜂蛰了我。
“哎哟!”我叫了一声,然后用球拍打蜜蜂。这时,老师走过来,和蔼地对我说:“佳彬,你讨厌蛰你的蜜蜂吗?”我生气地说:“对,它蜇了我。太可恶了。”老师看着我说,其实在你痛苦的时候,蛰你的蜜蜂已经最后一次和这个世界说再见了。“啊!怎么会这样?”听了老师的话,我不知所措。老师笑了笑,接着说:“一般情况下,蜜蜂是不会轻易用毒针蜇人的,因为蜜蜂的毒针尖端有几个倒钩,扎进皮肤后就拔不出来了。毒针与内脏相连,这样蜜蜂蛰人飞走的时候,就会把毒针和部分内脏留在后面。蜜蜂失去了重要的内脏,很快就会死去。”原来是这样的。
同学们,让我们善待蜜蜂,不要让它们以为你会伤害它们,否则对它们的伤害最大。