每周的星期六和星期天,爸爸妈妈都要给我做一次糖醋排骨。我喜欢吃的就是糖醋排骨了!
要做糖醋排骨的话,糖和醋是不可少的。糖醋排骨的做法很简单,只要把排骨和糖还有醋一起炒就可以了。刚出锅的排骨热气腾腾,上面浇着一层乌黑油亮的液体,不用说,那个当然就是糖和醋的混合体啦。在光线下看,糖醋排骨上面好像撒了银粉,银光闪闪。
我连忙用筷子夹起一块糖醋排骨,一口就把糖醋排骨上的肉全都咬了下来,又酸又甜的味道流遍了我的嘴巴,我都不忍心把它咽下去了。
糖醋排骨真好吃!