我的家有爸爸、妈妈和我。我们三个人组成了一个多彩的家。
金黄色的妈妈。因为金黄代表勤劳。每天早上,我还在梦中,就听见妈妈在厨房里为我准备美味的早餐;妈妈在公司上一天的班,下班回家顾不上休息,还要辅导我功课;当我已经上床休息时,妈妈还在屋子里整理房间或者洗衣服……即使是星期天,也很少看见妈妈休息。妈妈似乎有做不完的家务和工作!她就像一只金黄色的小蜜蜂,每天的飞到东来飞到西,妈妈付出的是辛勤的汗水,却给了我蜜一样的幸福生活!
蓝色的爸爸。因为蓝色是聪明和善良的颜色。爸爸很爱动脑筋,很聪明!比如,我学习上遇到了“拦路虎”,妈妈一时也想不出来,这时我们就会请爸爸上场了,他一出现,很快问题就迎刃而解了。因此,我特别佩服我爸!有时候邻居家里的电灯不亮了,水龙头漏水了……都会请爸爸帮帮忙,我老爸总是“有求必应”。因此,邻居的爷爷奶奶和叔叔阿姨们,都喜欢和我爸交朋友!
记得有一次,我们一家人出去游玩,路上遇见一辆汽车坏了,停在路边。那个司机叔叔很着急。爸爸和那个叔叔交谈了几句,然后挽起袖子,就去帮忙修理。不一会儿功夫,他的新衣服就弄得油腻腻的,还出了一身的“臭汗”。可是,功夫不负有心人,车子终于修好了。那个叔叔一个劲儿表示感谢!这就是我的老爸,“该出手时就出手”的老爸,智慧和善良的老爸!
绿色的我。绿色代表着希望和成长。爸爸妈妈经常说我是他们的希望,是祖国的未来,要我好好学习,健康的成长。我一定牢牢记住他们的话,努力学习,锻炼身体,快快长大,为爸爸妈妈分忧。上一次的期末考试,我还得奖了呢!但是,我一定不会骄傲,我会继续努力!让他们心目中的这颗绿色的“希望”之苗,开花结果!
这就是我们的多彩之家,欢迎你到我家来做客哦!