从小到大,我见过妈妈许多的身影,但我最难忘的是妈妈在阳台上的身影,因为这样的身影能让我感到温暖。
每周三的晚上,下完国际象棋没有妈妈接时,走到小区转弯处,我总习惯地抬头看向自家的阳台上有没有一个模糊的身影。三年了,我早已习惯妈妈在阳台上等我。
两年前,和我同一小区的同学,一起在国际象棋学校学棋。父母就约定一家接送一次。第一次没有母亲接时,我一想到那楼下昏暗的转弯处和一楼那只见人就叫的牧养犬,心就特别的害怕。当我和同学分手后,我不安的走向家。当我抬头时,一个模糊而熟悉的身影在阳台上,那是妈妈,我不安的心一下子就镇定了,我欢快的跑向电梯,妈妈为我打开门,当她的手触到我的手时,好冰!我想可能是无法确定我什么时候回来,所以在阳台上站了很久吧。可我回到温暖的家里,只顾自己吃着热腾腾的饭菜,并没有去在乎妈妈的感受,也没有对妈妈说句感谢的话。
从那时起,无论春夏秋冬,我每次学棋回来,都能看到阳台上妈妈的身影。在妈妈的温暖下,我渐渐的长大,渐渐的理解妈妈对我的关爱,我从心里感激妈妈。