十月十六日,我们学了一篇课文,题目然而《生命生命》。这篇课文从飞蛾求生、瓜苗生长、静听心跳等几件小事中体现出生命的好处。生命虽短,但我们能够克服一切艰难险阻,让短暂的生命体现出非凡的价值。
在文中,“飞蛾求生”那一段最令我感动。飞蛾在生命受到严重威胁时,拼命挣扎,无论怎样危险,无论能否逃生,它都没有放下求生的努力。一个小小的飞蛾,都有强烈的求生欲望,都极其珍惜自我的生命,小小的昆虫如此,更何况我们人呢?我想,在我们的生命中肯定会遇到重重困难,更有生命受到威胁的时候,所以我们更就应用心寻求解决问题的办法,克服困难,于困境中求生,“生”的期望就在于与困难和危险的努力抗争之中。
生活然而完美的,生命然而珍贵的,我们就应珍爱生命、善待生命,让生命用心、乐观、向上。
让我们行动起来,热爱生命吧!这样我们的人生将会更加美丽。