人们会用“桂林上水甲天下”来形容桂林景色怡人,天下无双;也会用诗句“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”来形容黄山景色的秀美,让人流连。可我却独爱我们北国的雪--“千里冰封,万里雪飘”,因为她洁白无瑕,因为她优雅动人,她的婀娜多姿。
一场冬雪开始酝酿,天气骤寒。傍晚,你会看到整个天际都是红彤彤的,就算没有路灯,也仿如白昼一般,朵朵红云显得格外的亮,好像三五成群的小姑娘在窃窃私语,也好似在迎接雪姑娘的来到。
雪姑娘们来了,迈着飘逸的步伐从天际缓缓向我们走来,每一朵雪花都是那么的晶莹剔透,仿佛穿着洁白舞裙小姑娘们随着阵阵的风儿在天空中翩翩起舞,姿态万千。可是当你对她心生怜爱,情不自禁用双手将她们捧住的瞬间,你会发现她却害羞的悄悄离你而去了。雪花渐大,层层叠叠席卷而来,转瞬间,大地在灯光的映衬下红艳艳的美不胜收。这就是我们北国的雪,没有一丝丝的妖娆,也没有一丝丝做做,可她在阵阵寒风中依旧的洒洒脱脱,冰清玉洁会让每个人在看到她的一瞬间都会情不自禁喜欢上她!
太阳的光线越发刺眼,雪姑娘们也停住了她们的脚步,粉妆玉砌,仿佛走进了童话世界一般。远远望去地面铺了一层无边无尽的洁白的羊毛毯子,让你不忍心在上面停留;房顶仿佛老伯伯戴着顶白色的帽子;一颗颗的松树犹如一个个精神抖擞的战士一样,穿着白色的披风为我们站岗!
“瑞雪兆丰年”,表现雪在我们北方的珍贵,因此,我爱你北国的雪!爱你的婀娜多姿,更爱你的冰清玉洁,爱你的温婉动人!是你把我们世界装扮的美丽多姿!是你给我们的童年带来了视觉盛宴!