今天早上我紧张得手心都是汗,因为妈妈要带我去职业体验,我对职业体验这个东西一无所知。
当我和妈妈到达目的地的时候,已经有几个小朋友到达了,老师把我们分配到各个专卖店中,我和一个姐姐被分配到了波普勒橱柜店,这时候顾客还不算多,所以我们先打扫店面卫生,我负责扫地,大姐姐负责擦橱柜。我认真地打扫,心想我一定要把这个职务做得很完美,地上脏东西很多,尤其是门口地上,有很多头发、尘土、垃圾,竟然还有口香糖,我用扫帚和簸箕配合着扫了很多遍,还使劲地反复抠,才总算清扫干净了,对自己的劳动成果我很满意。突然想起每天吃饭时,我也是掉一地渣子,妈妈总会一边清扫一边唠叨我,现在想来唠叨算不错了,如果我辛苦清扫干净的成果被破坏成这样,我一定会冲上去打他一顿!
打扫完之后,店负责人安排我和姐姐站在门口迎接顾客,并教给我们,顾客来的时候,先要眼睛直视对方,保持45度角鞠躬行礼,头不要低下去,然后微笑并有礼貌地说:“欢迎光临!”顾客离开的时候,要说:“欢迎下次再来!”在没有顾客的时候,右手要搭在左手的上面,规矩得在门口站直。每一个细节我们都努力要做得很标准。
我和姐姐互相加油打气,决心一定要比对面店铺的小妹妹做得好,要面带笑容地面对每一位顾客。
一个小时时间一眨眼就过去了,要发工资啦,刚发给我工资的时候,我感觉特别有成就感,因为辛苦的努力和劳动终于有了收获!我还想再多工作会儿,可活动就这样结束了,我依依不舍地和妈妈离开了。