我的小学作文
我们班有一个“阳光男孩”,他个子不高、有些胖,黝黑的小脸上长着一双弯弯的眉毛,小小的眼睛炯炯有神,笑起来眯成一条缝,这就是我班的“阳光男孩”——张彭喆。
一提到他就不得不让人想到他助人为乐的好品质。记得有一次我们语文考试,我拿起笔“沙、沙、沙”轻松地答完了第一张卷子,就在这时我的钢笔好像不停使唤了。写出的字横不是横、竖不是竖,难看极了!我不得不拿出魔笔修改一下。“咦!我的魔笔呢?”我东找找、西翻翻,也没见到魔笔的影子。“哪去了?哪去了?”我的心急的咚咚直跳。就在这时他看见我心急如焚的样子,便问:“怎么了?有什么忘带了吗?”嗯……忘带……魔笔了,你……能借我……我……一下吗?我小声地说。“当然可以,我先不用了借你吧!”说罢,他就从笔盒里拿了一只魔笔递给了我。我真不该说什么好,过了一会儿,才反应过来,连忙接过魔笔说了句“谢谢”,就继续答题了。
他不但爱助人为乐,还是个“搞笑大王”呢?
有一次我和他玩喷壶,我来喷他,开始了!我拿起喷壶向他跑去,而他呢?东跑跑、西跳跳,不一会儿,我跑累了,而他那健壮的身体好像怎么跑都不知疲倦,甚至还在远处对我做“鬼脸”呢!哼!气死我了!但看到他搞怪的样子,我不禁哈哈大笑起来。
他助人为乐的事迹一天一夜也说不完,搞笑是事情更是一箩筐,这就是我班的“阳光男孩”——张彭喆。