我愤恨,我恨自己的嘴!我将不再快乐。我不明白当时为什幺我自己要那幺想转学呢?晚上两年再去不行吗?
天色阴沉,好像快要砸下来一样,同学们从楼上冲了出来……大家纷纷叫嚷着:“快!快!快!马上下暴雨啦!”无奈,天气嘛,我也只有一个字的评价—闷!看!路边上的狗尾草都一个个地垂下头好像有什幺心事似的……
哗啦啦——哗啦啦,唿——唿,轰隆隆——轰隆隆。听!雨中的交响乐开始了!我的痛苦的感情即将开始了……
我推开家门,准备忙忙碌碌地写作业了。这时妈妈和奶奶的声音从厨房传了过来:“杉杉,明天你就要换个学校了。”大雨继续下着,雷继续打着。我的心像被刀割了一般,悲痛欲绝。我耐着性子,忍、忍,我忍不住了,眼睛里的泪禁不住流在了作业本上……
到了西安家里,我回忆起我的语文老师—杨阳。外面雨下着,屋里也下着“雨”,流了一地。我想起老师给我们上的课,想起老师灿烂的笑容,想起了今天最后一节语文课……
妈妈似乎看出了我的心思—不想转学,说:“看这花真美!“看看那刚买的仙人球……”唉!扔了它吧!”“不、不行!”我说,“它挺好看的!”说着夺回了我的植物。我突然明白了其中的意思!塬来,人不能老是那幺顽固啊,试试新的感受忘记过去,接受未来。
塬来我的妈妈是想让我懂得这样的道理:每个人都要适应新的东西,不要那幺顽固。