今天天气真好,小鸟出来了唧唧的叫着,我和小朋友约好要一起在院子里玩。我们拿着各自的玩具来到了小区的活动中心,高兴的玩了起来。大家你追我赶,一会玩捉迷藏,一会玩三个字,别提有多高兴了。玩了一会我们就累了准备回家,在回家的路上,我们看见一楼的张奶奶扫小区的树叶,我对小朋友说:“我们一起打扫吧,”其他的小朋友都愿意,我们就从家里拿了扫帚,簸箕,洒水桶等工具,和奶奶一起打扫。有的人洒水,有的人捡树叶,有的人扫,我们都干得很认真。不一会我们得小区就干干净净的了。奶奶看见我们的这种行为,脸上露出了开心的笑容,竖起大拇指给路上的人夸奖我们是一群懂事的孩子。小鸟叽叽喳喳的好像也在夸我们呢!
小区是我们生活的地方,我们都希望是一个干干净净的地方,就需要我们每个人都去爱护它。保护环境刻不容缓,让我们都来关注环境、热爱环境、保护环境吧。环境就是我们的生命,让我们从我做起,从小事做起,从现在做起,树立环境意识,养成文明的习惯,提高我们的素质,我们每个人前进一小步,社会就会向前迈进一大步,让美好环境的灯照亮我们的心灵,让我们共同建设更加美好的家。