10月3日是我期盼以久的日子,因为妈妈要带我去三山岛的农家乐玩。
这天早上,我早早的起了床。7点,妈妈带着我还有外公外婆来到五角场集合。一起去农家乐的人一共有三十多个,其中有8个小朋友,小乐、小苏、洋哥、小月还有胖妹都是我的好朋友。我们坐了二个多小时的车,半个小时的摆渡船,终于到了三山岛。
有些小朋友会问:为什么叫三山岛?三山岛是苏州太湖上的一个小岛,岛上有北山、行山、小姑山三峰相连,旁边又有泽山、厥山岛屿组成三山群岛。岛上四季瓜果飘香不绝,春季有枇杷、杨梅;夏季枣子挂满枝头;秋季有白果、板栗;冬季桔子硕果累累。
我们在岛上玩了三天。第一天,我和小伙伴们去骑了六人自行车,好爽啊!第二天早上,我陪外公、外婆和妈妈去爬了山,山虽然不高,但有些地方很危险哦!下午,我们大队人马一起去划船比赛,三条船你追我赶,真有趣!划完船后,我们一群小朋友一起玩了打枪的游戏,太刺激了!我最喜欢的是划船比赛,因为我们得了第一名。
回来的时候,我还坐了快艇,这次的三山岛玩得好开心啊!