法律是什么呢?在我的脑海里,法律就是约束那些违法乱纪的人民的准则,因为我们的国家是一个法制健全的地方。正是因为我们完善的法律制度,所以我们的祖国越来越和谐、安定、富强。
我们国家的法律有很多也很具体。有在车水马龙、川流不息的路面的交通法,有未成年人保护法,有在我们购物的时候,遇到劣质商品可以利用消费者权益保护法来维护自己合法的权益,还有如果有人偷偷侵犯你的隐私,这时法律就可以保护你。看!法律是多么重要啊。特别是在我们这些未成年的少儿中更是不可忽视和缺少的。
下面我就给大家举个例子。小芳的妈妈在小芳上学的时候偷看了她的日记,小芳放学后看到妈妈急急忙忙地从自己房间里跑出来,便去房间看看,结果发现日记本掉在地上,这才知道妈妈偷看了自己的日记。晚上,妈妈照样叫小芳吃饭,而小芳却控制不了自己的情绪,和妈妈吵了起来。在这里,妈妈已经侵犯了女儿的隐私权。
最后,让我们一起遵守法律,也让身边的人一起遵守法律,这样世界也会变得越来越美好!