大家一定种过植物吧,吊兰、芦荟都是大家常种的植物,可是今天我种的却是——草!
首先,我拿来一个一次性塑料杯,在里面装一些土,然后就把我事先准备好的草种放进软软的土里,再用泥土把种子盖了起来。大功告成!我开心地在家里又蹦又跳。爸爸看见了我的小种子,就对我说:“再放点儿有机物,像烂菜叶什么的,你还可以浇些牛奶,让这植物长得更好!”我一听,高兴坏了,赶忙找来菜叶子和牛奶,先把菜叶子弄烂,再把它按进泥土里,又浇了一点牛奶。干完这些,我就心满意足地把杯子放到阳台上,准备就让她在这儿过夜了。过了一会儿,我又把它拿了回来,准备进行今天的最后一次研究。“要是我有透镜就好了:能看到种子发芽的过程。”我有一点儿遗憾。我以后要发明透明的泥土,这样种子生长的全部过程我都一清二楚。
第二天,我起床后,连忙去看我种的小草,小草没有任何动静,好像都睡着了似的。我不免有些失望,但还是给他浇了牛奶,放了菜叶。整整一天我都不时地去望望它,生怕错过了它长出了第一片叶子的时候。
种子啊种子,你什么时候才能长出来啊?我做梦都想看见你发芽生根、开花结果呀!