灾难见真情,灾难显党性。我们的党是真正的人民群众的党,我们的政府是真正的人民群众的政府。有这样的党作领导,这样的政府作后盾,中国人必然胜利。曾有这样一个事例。
8岁的小姑娘王永霞是舟曲灾区的最小志愿者。瘦小的她与背上背的10多公斤硕大水壶显的不相称。舟曲发生特大泥石流之后,县城停水停电,外面的泉水也没有送到。灾民和救援人员没有水喝。王永霞和她的三个姐妹——十五岁的严喜芸、十二岁的王婷婷、十三岁的王霞,在县城边的一条道路边给过往的灾民和救援者们倒水喝。
严喜芸说,三天里,他们已经背了二十多趟,每趟往返一次要四十分钟、在舟曲读初二的严喜芸是发起者,她喊上两个小姐妹,去县城对面的山谷泉眼里背水到县城给救援人员喝、八岁的王永霞知道后,也参加了。
“我们没有统计给大家倒了多少水,顾不上呢!”八岁的王永霞边说边倒上一杯水,双手并齐,递给一个匆匆而过的路人。
我们国家经受住了一次又一次严峻的考验。