家乡的小学作文
在所有的传统节日之中,我最喜欢春节。我每年都回老家过春节,老家的春节可热闹了。
年三十晚,也叫除夕,家家户户都贴上大红对联,还有各式的“福”字,年更加有了艳丽的色彩。外地工作的亲人都回来了,家家户户都准备丰盛年饭,大鱼大肉、山珍海味、美酒,应有尽有;可乐甜甜的,奶茶香香的……大家喝酒畅谈,你敬完我来我敬你,欢笑声祝福声充满整个房子。
吃完年夜饭后放鞭炮烟花,这是我们小孩子最高兴的时刻,烟花的品种可多了,大礼花炮、花中花、孔雀开屏……各种烟花在空中绽放,有的像一条巨龙,腾空而起;有的像一枚邮票,随风飘向远方;还有的像一朵朵花儿在空中怒放……我们不停地放不停地笑。
大年初一,我们穿上新衣服,去给长辈拜年,每个长辈都给我们发一个红包。我们拿着这些钱,去买自己喜欢的东西,乐得合不拢嘴。
就这样,热热闹闹一直到正月十五,春节才结束。
我爱我家乡的春节。