当我拖着疲惫的身体高兴地回家时,夕阳渐渐远去,天空中只留下一片灿烂的红霞。
我从书包里翻了翻钥匙。不见了:我的钥匙不见了,我的心怦怦直跳,突然好像有25只老鼠——白爪挠心。我的手在书包里翻来覆去,但钥匙还是没有痕迹。我脑子里的汗水像一颗有线的珠子,我在找。我像火锅上的蚂蚁一样转动。我心急如焚,只好弓着腰,抿着嘴,在路上找。飞尘扑在脸上,与汗水融为一体,沿着脸颊给我化妆,就像京剧里的小花脸,但上帝似乎对我很好,但他不让这把小钥匙出现。在茫茫大海中找钥匙简直就是大海挠针。我痴呆地站着,心上上下下翻滚,五脏六腑仿佛移位了。就在我绝望的时候,幸运之神终于对我微笑了。曾佳来了,她看见我满头大汗,终于疑惑不解地问:你怎么了?我的心像一棵久旱的幼苗,喝春雨很开心。满怀希望地说:我的钥匙不见了。曾佳的眉头立刻皱成了川字,说:我来帮你一起找吧。但她的眉头还是没有放松。我和曾佳就像两只寻食的蚂蚁在路上慢慢移动。没找到,我又把手伸进口袋。我希望奇迹会出现,但我没有感觉到。我的血管爆炸了,几乎要崩溃了。曾佳见我这么无奈,想了想:有了,钥匙可能在学校教室里。她的话给我注入了强身剂,但我仔细想想,又像霜打茄子——严。因为,我没有教室门的钥匙。但是天无绝人之路,曾佳把钥匙递给了我。脸上泛着红晕,摸着这珍贵的钥匙,我心里感到无忧无虑,就像夏天吹来凉风,喝着仙泉。
朋友,你在我的痛苦是鼓励我有勇气。你在我绝望的时候给了我支持,让我看到了幸运之神和谐的微笑。