美丽小学作文300字
暑假,我跟着妈妈来到厦门旅游。首先去了厦门大学,这个学校里面非常干净,到处都是花草树木,像一个美丽的植物园。学校里面的建筑也很有特色,古色古香的。我感觉在这里上学可真幸福。
我们又去了火岩岛,这个岛到处都是石头。但这些石头就火山喷发出来的石头,石块又黑又大。岛周围的水都是一小片一小片的,水很烫,不像海里的水那么清凉。
最后,我们去了鼓浪屿。在那里我参观了梦幻贝壳博物馆,这个博物馆里面展示了很多非常漂亮的贝壳,据说这些贝壳大部分来自马尔代夫的海边。在鼓浪屿的海边,我还自己设计堆建了一个大大的沙堡村庄,有一条河围绕整个村庄,中间有一个小岛,小岛上有棵树。我去之前听说鼓浪屿非常美,但是到那里之后很失望。因为海水很混,而且浅海下面很扎脚。据说是游客太多,对环境造成了不好影响。
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!