美丽的小学作文
我们的学校在福州市仓山区,它美丽如画。来到校门口,你第一眼看到的就是“福州市麦顶小学”七个金光闪闪的大字。这里有可爱的老师,快乐的同学,美丽的大操场,干净整洁的教室。
进入大门,只见许许多多的花开在旁边的两条道上,只见几只可爱的小蜜蜂在勤劳地采蜜呢!这儿的花真美啊,有的正微微点头,有的在尽情的跳舞呢;这儿的花真香啊,离几十步远也能闻到花的香味;这儿的花真多啊,有月季,剑兰,玫瑰,它们在阳光中对着孩子们微微点头,表现出它们最楚楚动人的微笑。
沿着旁边的楼梯往上走,就会看见两座高高的教学楼。
有一栋教学楼叫陈霖楼,也就是四,五,六年级的教学楼。另外一栋教学楼是振诚楼和聚龙合成的一栋教学楼,是一,二,三年级的教学楼。
先来说说陈霖楼吧。是老师们下课办公的地方。而办公室里还有一个小办公室,是美术老师,体育老师,音乐老师,信息老师等等渣杂科类的老师的办公室。
办公室往下一层是音乐室,可容下100多人唱歌。它的右边是学校的后门,一位保安叔叔正不怕风吹日晒地站岗呢!
办公室的上四层是我们的教室。每一层都有六间教室,一两杂科教室。每间教室长约10米,宽约8米,高约3米。每间教室的前面都有一台屏幕黑板。黑板正前方的下面,是一台电脑。它能让我们在乐趣中学习。接下来介绍一下正诚楼与聚龙楼组合成的一栋教学楼吧这栋教学楼主要楼层有五层。前三楼是一,二,三年级的楼层。第四楼有一间大会议室。大会议室可大了,可容下200多人在那开会。会议室前面的大黑板分为五块,一块大,四块小。用一把小小的遥控器就能操控一整块屏幕。第五层是图书馆,画画室,素描室。图书馆里的书应有尽有,你要哪本书,只要问一下图书馆老师,她就会告诉你书在哪。其中我最喜欢《父与子全集》。素描室里可容40多人,画画室里面也跟素描室一样大。
我们的操场可大了可容下600多人。陈霖楼的正前方是我们的升旗台。它的旗杆可高了,有10米长。我们的东墙上刻着“以身为本关注成长立足六年影响终生”这十六个大字。我们的地下操场是我们下雨时上体育课的地方,可挡风雨。这就是我们的学校,一所美丽的学校!