美丽的小学作文
风景到处可见,可是上好的风景却很难找,然而我的家乡的风景却随处可见,在这儿生活简直是一种享受。
我的家乡什么都有,最多的就是漂亮的风景。虽说是在大山里,也正是因为在大山里才有如此美丽的风景。家乡有的高顶山,人尽皆知;优美的“泪水河”;还有美丽神奇的“仙人桥”。
“仙人桥”据说是当时有个神仙下凡,见到有条没法过的小河,就连夜造了一座桥,乡亲们第二天起来发现桥边有脚印就断定是神仙造的,就取名为“仙人桥”。
当然最神奇的远不止这些,大山后面,两座山中间有着仙境般的景色,那雾很浓,置身其中,有种飞起来的感觉;闭目倾听,空气清新动人,百灵鸟的歌声美妙动听;在大山中间还有着美丽神奇的花园,花园里的花很神奇,一摸会掉色,让人沉醉不已。
如果你在家,可以到阳台上去看朝阳,云雾从山上慢慢飘走,一边欣赏一边吃着美味的早餐,那真是一种享受。下午还可以看夕阳,夕阳点缀的天空,在群山的映衬下,漂亮极了!
秋天的家乡更是美不可言,山上一片火红,枫叶把自己打扮得漂漂亮亮的,尽显自己的妩媚;稻子也熟了,地上犹如铺了一层黄金;山上的板栗,猕猴桃,雪莲果……一连串的野果子都熟了,这时候的山是我们小孩子的天地。
家乡最美的季节就要数春天了,春天百花齐放,鸟语花香,是花儿们最风光的日子,小草也探出头来看新奇世界,这给家乡带来了生命般的绿色,小树苗们也在争相比高,争得最厉害的要数桃花和梨花了,你不让我,我不让你,早早的探出了头。
我的家乡就在邵阳洞口最偏远的地方——罗溪,我喜欢我的家乡,更爱我的家乡。
湖南省邵阳市洞口县罗溪中心小学五年级:刘其
中秋节,大家都知道,是中国一大传统节日之一,那天,中秋的月亮会很圆,这表示着:一家人要团团圆圆!
今天是中秋节,我们全家人坐在一个桌子上,吃喝玩乐,十分开心。我们吃完了饭,便拿着一个个小凳子,在家门口吃吃月饼,乘乘凉。八点过后,我们前面传来一阵阵喧闹声,原来天空中出现了最为稀有的北极光,一道弧形的北极光,居然引来了一大群人,看着这道北极光,我不禁赞叹道:原来一点点使人不注意的事情,也能使能注意到啊!
中秋节快乐!