前几个星期,我和我的伙伴们一起去舟山朱家尖玩。最让我记忆犹新的就是朱家尖浪潮了。
我们光着小脚丫,向那片黄黄的海跑去。那海水就像一位热情的姑娘,向我们招手。一阵大浪过去后,我们的裤子全都湿了,可是,那位“热情姑娘”还是没有平息,又派了许多大臣——海水,向我们“表示”热烈的欢迎。这时候,我仿佛像是一条美人鱼,翱游在浩瀚无际的大海中……我情不自禁地向水中扑去,和大海来一个亲密的接触,哎呀!我的衣服全都湿透了,还不停地往下淌水。媛媛爸爸对我们说:“我们下午还要到更大的海畅游呢!”现在我们得留点力气,等到下午才释放吧。我们留恋地望着一望无际的大海,极不情愿地离开了.
终于熬到了下午4点,我们四个小朋友像几天没放出家门的孩子,向大海飞奔过去。到了那里,我才发现,本想一展我那“高超”的游泳技术,可是浪太大了,水太混浊了,根本没有在大海中畅游的机会!我还不由自主地喝了几口比苦瓜还苦的海水。还好爸爸及时地给我拿来了救命的稻草——救生圈,我及不可待地套上救生圈,等待着大浪的来临。大浪过来了,我背对着它,等到机会一来,我一闭眼,抓紧救生圈,凭着海水的冲击力,一下子冲到了沙滩上,海浪的冲击力太大了,有时我还横跨在麻绳上,我大腿上那红红的印记足以证明。
我原以为大海是平静的、蔚蓝的,沙滩是松软的、没有一丝杂质的。唉,这真是太不一样了!我见识到了真实的大海!