家乡的植物园是植物的海洋。那里有婀娜多姿的梧桐,随风摇曳的杨树,挺拔秀丽的白桦……还有许多让你叫不出名字。春天,树木如刚刚从睡梦中醒来的少女,懒洋洋地伸开腰枝长出了嫩绿而又新鲜的叶子,把植物园打扮的更加迷人,充满了生机与活力。鸟儿在枝头欢快的唱着歌,让游客们一天都心情舒畅。草坪上是五颜六色的花,多美呀!柔和的春风一吹,清新的花香让人不得不深吸一口。夏天,树木长得郁郁葱葱。登上狮子山放眼望去,植物园变成了绿的海洋,让人感觉仿佛置身于大海。高大挺拔的白杨树下面,一群老人坐在树下闲聊,谈天说地,谈古论今。花坛里面有红彤彤的万年红,红的像火,红的像霞,红的好惹你的眼。金黄的郁金香站在花坛的中央,好似在向人们展示自己苗条的身材。秋天,树木的叶子有的变成了黄色,有的变成了红色。这时,会有些孩子来捡树叶,夹在书里做书签,做标本。冬天来了,植物园为自己穿上了白色的大棉袄,园里到处都是银装素裹。游客们比以往少了,但是,这里成了孩子们的游乐园——堆雪人打雪仗,还有的在做“奶油蛋糕”,大家玩的不亦乐乎。家乡的植物园景色宜人,它会让你忍不住的想去游玩!