如烤炉般火热的夏天悄悄离开了我们,秋天像一个爱美的女孩,穿着一条美丽的金色纱裙来到了我们身边。
秋天的田野是五颜六色的。一大片一大片金色的麦子像金色的海洋,在秋风的吹拂下翻起滚滚波浪,麦香随着微风钻进我的鼻子,这香味让我觉得分外亲切,仿佛自己正吃着香喷喷的大包子呢!红色的高粱像燃烧的火把,照亮蜿蜒的小路,让出门在外的旅人都可以平平安安地回到家和亲人团聚。秋天的田野上还有很多其他颜色,棉花如云朵般柔软雪白,星星点点的小草还是绿油油的……
秋天的果园是芬芳扑鼻的。榴莲被称为“水果之王”,它散发出浓浓的香味,而且还朝我们露出了微笑,似乎勾勾手指说:“过来啊,过来我就让你吃!”橘子像一个个小灯笼挂在枝头,散发着淡淡的清香……
秋天的山林是悦耳动听的。鸟儿们“叽叽喳喳”,好像在和山林里的朋友们告别:“天气凉了,我们要去南方过冬了,明年春天我们会再回来的!”流水“叮叮咚咚”,仿佛在弹奏着优美的乐曲,为它们送别,秋风、落叶也赶来凑热闹!
我喜欢秋天,喜欢这美丽动人的秋天!