今天看电视的时候,我无意间看到了这条视频,视频内容出一个无限的数,加上一个无限数到底是大于,还是小于,还是等于一个无限的数呢?此时,我的心里已经有了答案,应该是大于吧!怀着疑惑的心情,我看了下去,最终我才得知,一个无限的数,加上另一个无限的数,是等于一个无限的数的,此时我才恍然大悟,这不就相当于,"0+0",还等于"0"吗?
视频的后面又说,一个无限不循环小数,加上同一个无限不循环小数,等于原来的无限不循环小数吗?我立刻就想到,肯定是等于啦!但我转念又想,"1.111…+1.111…=2.222…"呀,应该是大于吧!视频的后面也说了答案,果然是大于。
视频后面又说一只蚂蚁在一根可以无限拉长的皮筋上行走,蚂蚁能到皮筋的另一头吗?这是我想都没想,就说到肯定是不能的啦!视频最后我才看到答案,是能的,因为皮筋在拉长的同时,蚂蚁同样被带到了更远的地方所以不管怎么拉长蚂蚁走的路永远和没拉长的路程一样。
我这小脑袋瓜,可真是有时有用,有时关键时刻掉链子呀!