荷花小学作文
夏天到了,荷花开了,太美了。荷叶挤来挤去,一片一片像一个大绿盘;莲花从圆盘中间钻了出来,就像一个娇弱害羞的小女孩。有一天,一个果农路过,赞叹地说:“这莲花真好看!”荷叶听到这句话,就对莲花说:“果农在夸我们!”莲花道:“我们?不是,果农只是夸我!”荷叶一听,立刻低下了头。
又有一天,一位著名画家路过,赞叹地说:“这朵荷花真美!我想用钢笔画它们。”荷叶听了非常高兴。他马上对莲花说:“那个画师想把我们画下来。”莲花漫不经心地说:“不,美只属于我。你丑,谁来画你?”这句话彻底伤透了荷叶的心。荷叶哭了,再也遮不住风雨。天渐渐黑了,但画家还是画了荷叶,所以第二天他必须回来才能画。晚上下了一场暴雨,没有荷叶的保护,荷花很快就死了。
第二天,画家又来了,看到散落的荷花,很失望,只好回家。他的图片剪辑上只剩下荷叶。