荷花小学作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别映红。”这是宋朝诗人杨万里的咏荷绝句。其实我也告别喜欢荷花。
荷花是高洁的象征,它出淤泥而不染,清洁濯清涟而不妖。
夏天,正是荷花盛开。荷叶,一片片挨擦挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘。透过密密层层的荷叶,可见一根根墨绿肥的、长着小刺荷梗在水面上昂头挺胸。荷梗上小扇子似的蕚片衬着亭亭玉立的荷花,荷花千姿百态各不相同。花有的全开了,露出了嫩黄的小莲蓬,有的才绽开几片花辨,像是一个害羞的小姑娘,正向着行人微笑,有的还是含苞欲放的花骨朵,马上要破裂似的。微风习习,荷池泛起徽微波,荷叶和花朵也轻轻地摇起来,好像在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞嬉戏,这真是一幅高雅素洁的风景图画啊。
我爱那艳丽无比,给人们带来清秀的荷花啊!