春节转瞬即逝,一家人又聚在一起——去玩喽!
经过一个多小时的路途颠簸,我们来到了——龙游石窟!就这样,我的龙游石窟一游,开始了!
石窟——顾名思义就是洞呗!怀着强烈的好奇心的我,进洞了。
顺着陡峭的石阶,“哇!”一进洞,我就被洞里的景象所震惊了!天哪!多么大,多么奇妙的地下大洞啊!四周的石壁上呈现着整齐的波浪形条纹,用手摸了摸,呀,石头的,这么硬的东西,怎么“雕”成的呢?后来听导游姐姐说它是天然形成的呢。石壁不仅有花纹,还有浮雕呢!看——有仙女下凡,有八仙过海,有鱼,有马,有鸟,有花,还有农名伯伯种田的景象呢!单看那几根擎天的雕龙大石柱,就足以让你为之震惊大自然的巧夺天工呢。
不知不觉中,我们就来到了1号洞,也就是最后一个洞了。那里虽然是几个洞中最小的一个,却别有洞天。洞中同样屹立着几根粗大的石柱,六边形的地砖铺在地上。高高的石壁上出现了“马、鸟、鱼图”可神秘了!
龙游石窟真好玩呀!陡峭的石阶,巧夺天工的浮雕,天然形成的洞穴。为之赞叹的大自然的鬼斧神工,人类文明的一个展现。