我的生活小学作文
六年的小学生活一眨眼就过去了,想起这几年的点点滴滴,不禁对小学有了些不舍。
那是我第一次来到小学,走进校门,看到那几幢高高耸起的教学楼,便充满向往地伸长脖子,憧憬着未来的校园生活,但想到严厉的老师、陌生的同学,我又感到茫然无措。
这时,一位和蔼可亲的老师出现在我面前:“你是叶怡湘同学吧!我们一起去教室吧!”顿时,不安与害怕已经离我远去,老师牵着我,老师的手温暖着我弱小、无助的心灵。
耶!我是少先队员了。鲜艳的红领巾在我胸前飘扬,我骄傲,我自豪,我是第一批入选少先队的。
三年过去了,要分班了,新班级,新气象,我要做得更好。四年级的数学老师外冷内热,表面上她一点儿也不尽人情,但实际上在背地里为我们付出了很多。那一次,我忘记带练习卷了,平时的徐老师那么严厉,我害怕被老师批评,而遭受同学的嘲讽,心里正七上八下,不料,徐老师竟然悄悄地放了一张一模一样的练习卷在我桌子,悄声对我说:“下次别忘带东西,丢三落四的习惯要改哦!”从此,我再也不害怕徐老师了。
六年级了,语文老师病了,换了一名老师来给我们上课。这位老师姓欧阳,但我们总喜欢叫她欧老师,欧阳老师一次次地纠正:“我姓欧阳,要叫我欧阳老师。”其实,我们都知道她是欧阳老师,但只是喜欢和她开玩笑罢了。
我忘不了,忘不了在磕磕绊绊的成长路上,帮助、启发我的老师。
我忘不了,忘不了我的母校,忘不了母校带给我的快乐、悲伤、忧愁。
再见了,我的小学生活,你像电影,记录着我成长路上的点点滴滴;你像一次考验,为我以后的生活做基础。再见了!我会永远将你记在心里的。