我的生活小学作文
一晃眼,我小学六年的学习生活即将逝去,想起曾经的那些事,我就忍不住怀念。
那天早上,第三节课下课时,班上的一个男生,嘲笑我是大笨猪,我当时气得嘴角都抽搐了一下,不过,立马我的脸上又挂起一个“邪笑”。别看我天生一副乖巧样,可内里比同龄人成熟了不少。我解下外套,拿在手里当鞭子使,抽得那人哭爹喊娘,鬼哭狼嚎地满休息区跑。上课回到教室时,我还给了他一个凶狠的眼神警告,大意是:你敢说出去,没你好果子吃!从那以后,再也没人敢来欺负我了。
到了小学二年级,那是我最委屈、窝囊的一年。那时,我和班上有名的“恶霸”分在一起,成了同桌。那段时间,他总是以命令的口吻让我做事,也许是在家里乖巧惯了,我竟然听了他的话。当我反应过来时,便开始抵抗,我俩的战争就由此爆发了。那一天他命令我,让我帮他把鞋带系好,本小姐怎能听命于他?“自己的鞋带自己系,找我干嘛?”“系不系!”他瞪着眼看我,略带威胁地说。
“不系!”我也不甘下风,理直气壮地昂着头拒绝了他。可下一秒,我高贵的头颅可要低下来了。在我的记忆中,一瞬间,一个硕大有力的巴掌刮了过来,“啪”的一声,我头一偏,左边的脸颊一阵火辣辣的痛,脸上印下个清晰可见的巴掌轮廓。我咬着唇,不让眼泪流下。我的脸爸爸妈妈都没舍得打过,你倒好,一巴掌过来,要多狠有多狠!
那时,我懂得了什么叫恨!想起这件事,我就委屈、愤怒!
在我的小学生涯中,我记得最清楚的就是这两件事了,一个威风凛凛,一个让我委屈、愤怒,但同时,也为我的小学生涯添彩加墨。