钓鱼记得有钓鱼一次,我和爸爸妈妈一起去玄武湖钓鱼。那天,天气晴朗,阳光明媚。我兴致勃勃地拿着鱼竿、鱼饵和水桶和爸爸妈妈来到玄武湖边钓鱼。爸爸和我沿着湖边选好了地方,我坐下来,把鱼饵装在鱼钩上,准备工作做好后,我把鱼竿一甩,鱼钩落入水中,鱼漂在水上轻轻地漂动。我耐心地等待着鱼儿上钩儿,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……鱼漂还是没有动静。我的耐心一点一点失去了。这时,一只蚂蚱从我的面前跳过,嘿!我的注意力被这个小不点吸引过去,我放下鱼竿递给妈妈去抓蚂蚱了。我正玩得开心,“上钩了”妈妈叫道,我捏着蚂蚱跑了回来,湖面上的鱼漂一上一下地来回飘荡,我连忙抢过鱼竿,心想这下可钓到大鱼了,我用猛力地提起鱼竿,天哪!哪里还有鱼,鱼饵也没有了,我恨不得把鱼竿扔进水里。妈妈爸爸见到了这个情况,对我说:“你三心二意是钓不到鱼的,坐下来认真地注意观察和鱼儿比耐性”。听了妈妈的话,我重新装好了鱼饵抛向湖面,然后静静地握着鱼竿,眼睛直盯着鱼漂,这时蚂蚱又一次在我的面前跳来跳去,我就当没有看见,这个小不点真有点不达目的不罢休呀,居然跳到了我的鱼竿上,我仍然视而不见,专心致志地钓鱼。我抱住咬定青山不放松的决心,终于一条大鱼上钩了,我轻轻一提就把它钓了上来。就这样一个早晨我钓到了两条大鱼和一条不知名的小鱼。快到中午吃饭时间了,我拎着水桶一路唱着歌离开了玄武湖。