听了题目后,你一定会想,听过这名儿,也吃过这果儿,就是没见过这树儿,我却能天天见到,因为我们家院子里就长着樱桃树。
我家的樱桃树有两棵,春天到了,花儿竟相开放,开那种白色的小花不像牡丹那么大,那么富丽堂皇,也不象桂花那样香飘四溢,但它有自已独一无二的风格,美得那样朴实、大方。
樱桃花很小、很小,一点也不起眼,但花蕊却极为特别,有白色的,也有红色的,更有绿色的须上点缀着金黄色的小点,花瓣先白色的,后渐渐变成淡淡的粉色,花瓣有二片,显得格外皎洁,远远看一串一串,就象无数条白色的珍珠项链,显得无比动人。
樱桃树的叶子较嫩,四周有锯齿样的齿绞,但摸着却不扎手,叶片上的皱纹不尽相同,有横的、竖的、还有斜的.……各种各样招人喜爱。
它的茎很纤细,但不易折断,每年夏天到的时候,花儿变成果实桂满枝头,红红的一片,煞是好看。
它生命力很强,有句俗话:“樱桃好吃树难栽”,我不赞同,我家的樱桃树刚开始是一棵,不知哪天竟变成两棵了。
我爱樱桃花,我爱吃樱桃,但我更爱它那顽强的生命力,一种强烈生存欲和积极向上的生活态度。