在我记忆深处有一件事,至今一想到就会忍俊不止。也许你会很诧异,别急,请听我慢慢道来!
那是一个烈日炎炎的午后,我和哥哥兴致勃勃地来到小区玩,可能是天气缘故,原本热闹的操场沉寂着,只有几只知了还在那树上不知疲倦地在那叫嚷着。我俩漫无目地在小区里走着、看着,突然,眼睛一亮:呀!喷水池!喷水池里的水清见底,而且还有几条小鱼在欢快的嬉戏!看到这里,我和哥哥不约而同里发出:“我们下去吧!”真是心有灵犀一点通呀!扑通!扑通!两声巨响!水池顿时多了两条“小泥鳅”,不知是我们打扰到了小鱼的“幸福时光 ”还是什么原因,小鱼尽然向我们发起了“进攻”,俗话说“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”一些不怕死的“勇士”尽相冲上来,很快就被我俩给“俘虏”了。就在我俩得意忘形的时候,另外一些“勇士”就像“黑水党”勇攻“英军”奋勇还击,我俩竟然有些招架不住了。正在我们打得难分难解之时,殊不知“半路杀出个程咬金”,不是鱼儿们搬来救兵,而是小区保安来了。保安叔叔把我们哥俩这两只“落汤鸡”从水里揪了出来,然后又将我俩“拖”走。我仿佛听见鱼儿们正在高歌:“我得意地笑,我得意地笑!”当时恨不得冲过去,割了它们的皮,吃了它们的肉,当然这是不可能的。不过回到家,却吃到了妈妈的“铁板烧”,那滋味,一个字,辣!
童年趣事,让我永生难忘!