秋天是一个神秘的地方。它可以一夜间把果实变成熟,把气候变凉爽,把小草披上纱层。我现在正在经历秋天。
清晨,露珠悄悄的沉睡在植物身上,远远看去好似一层纱,灰蒙蒙的天空像是来存托这美好的风景。太阳也不忍心打扰这份括静,悄悄躲在云层后面。
风儿一吹,吹去了所有烦恼。它像是召唤太阳,太阳便躲躲藏藏地出来了。凉爽而带有寒意的风似乎懂的人性,悄悄的离去了。只留下人们赖以信任的温暖住房。可是不管怎样舒适,孩子们的好奇心怎么也抵挡不住果实的诱惑。穿上单薄的外衣,“啊,qiu”感冒了,细心的母亲递来厚实的内衣,这才安心地看着他们的背影。
果园是他们嬉戏的好选择,苹果红似小灯笼,多么诱人。柿子、梨子……也在展现自己妖娆的身材。这羞涩的脸蛋不知是在说:“不要吃我”,“我才是最可爱的,摘我吧”这些小孩也不是竟让母亲担心的,也有孝敬长辈的一面,他们要把这些水果带点母亲尝尝。
果园里除了玩耍的孩子,还有一些勤劳的农民。他们可不像孩子不务正业,而是一筐一筐把果实采摘起来,带到市场上,让更多的人尝到甜美的果实。
瞧,午饭时间到了。回家吃饭喽,母亲把一盘盘热气腾腾的菜端到餐桌上,让疲劳的家人尝到这可口的饭菜。吃完饭,母亲刷碗收拾,父亲小睡一会,孩子则做作业,不过这会也静不下心来。一边看电视,一边马马虎虎的计算着,心里盘算着待会去哪儿玩。
秋天是这样多姿多彩!